2011-11-01

DOCE DE LEITE CREMOSO e DE CORTE, Receita DOCE DE LEITE CREMOSO e DE CORTE

RECEITA I
Ingredientes:
-2 litros de leite
-4 xícaras de açúcar (750g).
Preparo:
Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
COM SABORES: Vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda...
DICA: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.


RECEITA II (DOCE DE LEITE DE CORTE)


Ingredientes:





250 g de açúcar;

1 litro de leite.



Deixar o leite no fogo para ferver. Deixar amarelar. Juntar o açúcar mexendo sempre. Quando aparecer o fundo do tacho, tomar o ponto de bala. Retirar do fogo. Bater bem (até que perca o brilho). Despejar no mármore, esperar esfriar e cortar em quadradinhos ou losangos




RECEITA III (DOCE DE LEITE CORTE)


-2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal


-3 colher(es) (sopa) de Água

-3 colher(es) (sopa) de manteiga

-2 colher(es) (sopa) de glucose de milho

-450 gr de leite condensado

-3 gotas de essência de baunilha





Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento
Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver.

Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva.
Adicione o leite condensado,aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva.
Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos.
Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria.
Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar.
Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar.
Marque em quadrados com faca afiada.
Quando estiver completamente frio e firme, corte.
Embrulhe em papel manteiga.

No comments:

Post a Comment