Rapadurinha de chocolate
Docinho de chocolate.
Ingredientes
-
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- manteiga , para untar
Modo de Preparo
- Misture em uma panela, o leite, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela. Acrescente o bicarbonato, misture bem, retire do fogo e bata por aproximadamente 3 minutos. Despeje a massa sobre o mármore untado e passe por cima o rolo de macarrão até obter a espessura desejada. Corte depois de frio em quadradinhos ou losangos.
- Congelamento:
- Se desejar, congele os docinhos já prontos. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os ainda embalados em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.