No município de Campo do Brito (SE), a 64 km de Aracaju, os agricultores de uma cooperativa alcançaram sucesso com a produção e venda de beijus, bolos e biscoitos.
O Centro de Derivados como é chamado, foi criado para produzir diversos produtos à base de farinha de mandioca.
É de lá que saem as famosas bolachinhas de goma. Veja a receita e faça esta delícia, que é ideal para o lanche da tarde.
Bolachinha de Goma
Ingredientes
500gr de goma seca/ farinha de mandioca << polvilho
2 gemas
100 ml de leite de coco
200 g de açúcar
Sal a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com as mãos misture bem a massa até que a mesma desgrude das mãos.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com as mãos misture bem a massa até que a mesma desgrude das mãos.
Faça bolinhas e coloque em uma forma grande untada com leite de coco. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.
de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce.
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